Экостандарт общества с ограниченной ответственностью «Экокластер»

ЭкокластерОбщество с ограниченной ответственностью «Экокластер» представило свой «экостандарт производства органической продукции в объединении «Экокластер». Ознакомиться со стандартом можно здесь: http://ecocluster.ru/Foto/Ecostandarty.pdf

Ecostandarty

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

3 комментария к записи “Экостандарт общества с ограниченной ответственностью «Экокластер»”

  1. Agrosofiya:

    Данный эко-стандарт ООО «Экокластер», судя по содержанию, «слеплен» частично из СанПинов Онищенко, частично — из Кодекса Алиментариуса и частично — из принципов IFOAM и положений ЕС — такая сборная «солянка» собственного приготовления получилась. Жаль, что не гармонизировано ни с одним из целевых рынков (= невозможно, ведя по нему производство, продавать свою био-продукцию на других «внешних» рынках, например, ЕС или США).

  2. Guest:

    Пусть даже такой эко-стандарт — уже хорошо. Теперь, видимо, г-н Коновалов с ним внимательно ознакомится и начнёт приводить своё «экологическое» производство с ним в соответствие: уберёт коров с привязи, обеспечит животных соответствующей площадью не более 2 усл. голов на га, экологическими кормами и т.д. и т.п., как там написано. И, конечно, направит опровержительные письма относительно своей «экологической» продукции СМИ и потребителям.

  3. Farmer:

    да уж, ну и эко стандарт — обширный список «разрешаемых» препаратов с префиксом «E», допускаются неорганические корма и т.п.. Такое чувство, что тот, кто это придумывал, хочет, как говорится, «срубить бабла» на спросе на органические продукты и сделать себе наиболее удобные условия для ведения бизнеса. Ответственности за чистоту продукции никакой, это обман и девальвация всего принципа экологичности. Нужно, чтобы российские стандарты соответствовали соответсвующим нормам ЕС или США и в любом случае были одобрены IFOAM, иначе это будет полная туфта и никогда не сможет заслужить доверия потребителей.

Оставить комментарий

Thanx: Carzoom