Календарный план пересмотра экологических предписаний ЕС опять не утверждён

В конце мая 2006 года министры сельского хозяйства ЕС были проинформированы о пересмотре экологического предписания ЕС. В настоящее время известно, что пересмотр не будет закончен до июня 2006 года, как планировалось изначально. Переговоры предполагается завершить до 2007 года.

29 мая 2006 года в рабочей группе муниципального совета первый раз обсуждался полностью переработанный законопроект. Календарный план работы пока неизвестен; не известно, к какому сроку должны быть представлены Приложения с детализированными положениями по производству и переработке.

Как всегда, дискуссия, вызванная изменением предписания, и на сей раз не обходится без споров.

Большинство стран-участниц отклоняют предлагаемый переработанный проект. Критикуется то, что из-за отказа от общего положения и из-за принятия вводящих в заблуждение обозначений, частные товарные знаки теряют значение, не принимается в расчёт частный сектор, растёт бюрократия, исчезает правовая безопасность и ослабляется защита прав потребителей.

В некоторых странах, например, в Швейцарии и Австрии, ситуация воспринимается более спокойно, критику там также разделяют, но и уважают попытки комиссии чётче структурировать Предписание, сделать возможной региональную гибкость и устранить препятствия в торговле.

Будущее развитие переработанного Экологического Предписания ЕС зависит теперь от планов финского председательства в ЕС.

Источник: Институт биологического сельского хозяйства

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Carzoom

Warning: file(http://www.escmba.com/201810/20181029.txt): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /var/www/vhosts/u0477278.plsk.regruhosting.ru/httpdocs/biostandard/wp-content/themes/Neste/Neste/footer.php on line 27